疫情防控落实不到位:四平多家美容美发单位被立案处罚

资讯 > 长春24小时 来源:四平日报新媒体中心 作者: 时间:2020-06-04 21:53:34 编辑:闰土
0

近日,市卫生监督所执法人员对市区美容美发行业疫情常态化防控情况进行随机抽查。

检查中发现,疫情防控措施落实较好的单位有发乐汇、再回首、TG造型、花都美发、美秀美容美发、播造型、雷特恩专业祛痘国际连锁、皇朝国际美容店。

疫情防控措施落实不到位的单位有首艺人艺术造型测温枪不能正常使用,责令改正;头领造型消毒柜不能正常使用,责令改正,拟立案处罚;蓝色火焰三部消毒记录不全,2名从业人员未戴口罩工作,责令改正,拟立案处罚;金辉美发无测温枪,1名从业人员健康证超期,责令改正,拟立案处罚;乙文三分钟减肥中心未见消毒记录,责令改正;世纪梦美容美发1名从业人员健康证超期,责令改正,拟立案处罚;爱尚发型1名从业人员未出示健康证,责令改正,拟立案处罚;芊雅美容纹绣会所无测温枪、不进行扫码测温,生活美容涉嫌开展医疗美容,责令停业,拟立案处罚。

据了解,5月18日至27日市卫生监督所组织开展了美容美发行业疫情防控专项检查。此次专项检查重点为美容美发店是否按照美(理)发店疫情防控要求,严格落实公共场所通风、环境及公共用品消毒、从业人员及顾客测温、扫码、登记等疫情防控措施。此次专项检查共出动卫生监督员64人次,出动监督车辆24台次,检查美容美发店685户,发“卫生监督提示”宣传单685份、消毒记录本200本。

来源丨四平日报新媒体中心 记者 孙莹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com