龙蒲高速公路:将于年底通车

资讯 > 长春24小时 来源:吉林新闻联播 作者: 时间:2020-06-27 08:15:30 编辑:玄山小道
0

龙蒲高速公路是带动长白山旅游产业开发的重点项目,自今年4月初全面复工以来,抢抓工期,进展顺利,预计年底实现通车。

龙蒲高速公路:将于年底通车

前不久,龙蒲高速公路03-1标段仙峰岭一号隧道右洞进口与斜井安全顺利贯通,标志着全线头号重点、难点控制性工程被攻克。眼下,在仙峰岭一号隧道施工现场,大型车辆往来穿梭,建设者正在进行后续工程的施工。

龙蒲高速公路:将于年底通车

作为龙蒲高速项目六座隧道之一,仙峰岭一号隧道全长7152米,属特长隧道,由于地质情况差,多处存在断层破碎带,成为项目质量和工期控制的重点和难点。面对疫情造成的材料、人员进场等困难,省交通运输厅、延边州相关部门统筹抓好防疫和项目施工,从资金、人员、物流等方面提供支持,助力项目缓解进度压力。

龙蒲高速公路起于龙井市,与延吉至龙井高速公路顺接,止于敦化市大蒲柴河镇,与鹤岗至大连国家高速公路连接,项目主线全长134公里,设计时速每小时100公里,除了穿越仙峰岭的1号隧道,还要建设其它隧道6座。同时,项目途经长白山自然景区,依托当地优越的自然和文化旅游资源,将为交通与旅游融合发展注入新动力。

龙蒲高速公路:将于年底通车

截至目前,龙蒲高速项目累计完成投资88.86亿元,占预估决算投资的88%,预计项目将于今年12月底前竣工。公路通车后,延吉至长白山的通行时间将平均缩短近2个小时。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com