吉林省小微企业吸纳高校毕业生就业可领补贴

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2020-07-08 08:53:57 编辑:孙佳
0

7日,记者从吉林省就业服务局获悉,为进一步鼓励小微企业吸纳更多高校毕业生就业,稳定就业岗位,针对小微企业吸纳离校两年内的高校毕业生,可申请社会保险补贴。

一、范围招用离校两年内高校毕业生的小微企业。小微企业界定,按工信部发改委、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。二、条件企业与招用的高校毕业生签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费。三、标准按企业实际为高校毕业生缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予全额补贴,不包括高校毕业生个人应缴纳部分。四、期限补贴期限最长不超过一年。五、流程社会保险补贴实行“先缴后补”,招用高校毕业生的小微企业可向所在地县及以上人社部门或其所属的就业服务机构提出申请并提供:毕业证书复印件、劳动合同复印件等材料。

(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com