长春一“黑口罩”加工点被端,当事人被处10倍罚款77.5万

资讯 > 长春24小时 来源:吉视守望都市 作者: 时间:2020-08-19 19:24:38 编辑:闰土
0

5月29日,我们的节目报道了长春市市场监督管理局南关分局突击检查了一家涉嫌非法加工口罩的黑作坊,执法人员将其涉案的物资口罩全部查封暂扣。经过一段时间的调查和取证,当事人柳某承认了自己的违法行为,相关部门对其开出了70余万元的罚单。

2020年5月28日晚9点左右,长春市市场监督管理局南关分局突击检查了一家涉嫌非法加工口罩的黑作坊。在现场,执法人员检查出大量医用口罩外包装、合格证、说明书、塑封机、喷码机以及散装口罩,执法人员现场查封所有涉案物品。

5月29日,在执法人员的调查下,被销售到辽宁省鞍山市的8万余只口罩全部追回,未流入市场进行销售,该批口罩货值共7万5千元。

长春市市场监督管理局南关分局

监管一科科长 王军

这个口罩是辽宁鞍山一个王某,委托某药业加工生产的。柳某从某药业把这个口罩拉出来了,在这私自加工。

长春市市场监督管理局南关分局

监管一科科长 王军

我们发现这个情况后,就连夜组织办案人员从沈阳把这批口罩追回来了。已经查扣了,数量是在84000只。

根据调查,当事人利用工作便利,在长春某彩印公司印出某品牌外科口罩塑料包装袋及纸壳箱,自行购买了多功能塑料薄膜封口机与喷码机,雇佣4名女工在小区内进行分装工作,并送到医药物流有限公司进行灭菌处理,随后发往辽宁鞍山市。

执法人员认为,当事人的上述行为违反了《医疗器械监督管理条例》第二十二条第一款,根据相关规定,责令当事人改正违法行为,没收相关生产设备和口罩,并处罚没合计人民币77万5千元。目前,当事人柳某已经上缴全部罚款。

执法人员也提醒大家,严格守法是每个公民应尽的义务,切勿做出违法犯罪等行为。

来源丨吉视守望都市

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com