@长春人 台风预警解除!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻、吉林气象等 作者: 时间:2020-08-27 20:51:51 编辑:白茶
0

今年第8号台风“巴威”

目前减弱为热带风暴级别

其中心今天16点

位于我省辽源市境内

18时,从长春偏东一带穿过

长春市气象台也已经解除台风蓝色预警信号

“巴威”对我省的影响

截至27日14时,我省大部受台风影响出现降雨,有26站超过50mm,404站超过25mm,587站超过10mm,最大靖宇榆树川村91.9mm,我省南部和东部部分地方平均风速达5-6级,最大阵风达8级,最大阵风风速出现在池西区梯子河,达20.3米/秒。

预计今天午后到明天白天,我省中部和南部大到暴雨,雨量20-50mm,个别地方70-90mm,以持续性、稳定性降雨为主,最大小时雨强20~30mm;

27日我省大部有5~6级偏北风转偏南风,瞬时风力8~10级;

重点关注中南部可能出现的汛情及地质灾害,中西部和南部风雨导致农作物倒伏,各地可能出现的城乡内涝和风灾等。

具体预报

今天夜间到明天白天,全省多云有时阴,白城中到大雨,部分地方有暴雨长春北部、吉林、通化、白山北部、延边西部、长白山保护区小到中雨,部分地方有大雨,其他地区有阵雨或雷阵雨。

明天夜间到后天白天,全省多云,通化东南部、白山东部、延边东部、长白山保护区有中到大雨,长春北部、吉林东部、白山西部、延边西部中雨,白城北部、松原北部、长春南部、辽源、吉林西部、通化中北部阵雨或雷阵雨。

29日夜间到30日白天,全省多云转晴,白山东部、长白山保护区阵雨或雷阵雨。    

今天夜间我省气温最低的城市是白城市,为16℃,其他城市18~22℃,明天白天我省东部城市最高气温为29~30℃,其他大部分城市23~27℃,长春市今天夜间最低气温:20℃,明天白天最高气温:24℃。

预计今天夜间到明天白天,中西部地区有4~5级东北风转3级左右偏南风,瞬间风力可达6~7级,其他地区有4~5级转3级左右偏南风,瞬间风力可达6级。

省内多地发布预警信息

截至目前

省内共67条天气预警

正在生效中

影响

截至8月27日16时 长春机场取消航班86架次

受8号台风“巴威”影响,截至27日16:00分,长春机场已取消航班86架次,计划执行航班241架次,实际执行航班155架次,CZ6373(长春-浦东)计划时间19:40,CZ3614(长春-深圳)计划时间20:20,仍按照原计划起飞时间执行。

目前机场运行正常。请广大旅客乘机前请密切关注天气信息并注意乘机路上安全,及时与所乘航空公司了解航班运行动态,也可咨询长春机场问询电话0431-96665及时掌握乘机资讯,合理安排个人行程。

受台风“巴威”影响长春站停运列车又增加2列

最新消息,受台风“巴威”影响,长春新增2列停运列车:8月27日长春-宁波K335次、8月29日宁波-长春K336次列车停运。

长春站提醒广大旅客,有关列车停运及正晚点动态,请密切关注车站公告、中国铁路12306网站。已购买停运列车车票并换取报销凭证的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票或改签;在12306网站购买车票、未换取报销凭证的旅客,可在网站、12306手机客户端直接办理退票或改签,均不收取手续费。

截至15时35分,吉林高速路况

吉林高速路况:截至15时35分,[入口限行路段]鹤大高速雁鸣湖至沿江段因下雨限制七座以上(含七座)客车、大件车、危化品车通行;[正常通行路段]双嫩等其他高速通行正常。吉林省公安厅交管局联勤指挥中心

受“巴威”影响 吉林省部分文旅企业及景区暂停运营或关闭

受台风“巴威”影响,我省部分文旅企业及景区在27日暂停运营或关闭,例如省图书馆闭馆时间内调整到12点,长春净月潭国家级风景名胜区闭园时间调整至12点。

我省文旅企业和景区积极应对台风“巴威”,27日暂停运营或是关闭。其中,伪满皇宫博物院停票时间提前至10:50,省图书馆闭馆时间内调整到12点,闭馆时间调整至11:50;长春净月潭国家级风景名胜区闭园时间调整至12点。长影世纪城27日闭园一天,含日场及夜场。神鹿峰景区暂停营业一天,庙香山温泉滑雪度假区27日和28日两天暂停对外开放,吉林市文庙博物馆27日闭馆一天。为了确保游客的游览安全,8月27日至28日期间,长白山南景区实行全天关闭,长白山北、西景区将视天气情况随时关闭。按照敦化市防汛抗旱指挥部的要求,六鼎山文化旅游区暂定27日闭园一天,线上订票的游客可全额退票。为防范重大天气灾害,松花湖管委会从8月26日18时起暂时关闭松花湖景区,景区开放时间另行通知。

未来一周省内各地天气预报

长春

吉林

四平

辽源

通化

白山

松原

白城

延吉

来源丨东亚经贸新闻、吉林气象、长春气象、中国天气网、中央气象台、央视新闻、吉林日报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com